ТК СЭЛТА - Железнодарожные перевозки, перевозка продуктов, грузовые перевозки по самым низким ценам - TKSELTA.RU

География деятельности

Наша деятельность охватывает всю Европу, Российскую Федерацию, США, Китай и страны СНГ.


Ограничения по транспортировке крупногабаритных грузов

За последние годы резко возросла грузонапряженность железных дорог. Количество KT грузов, нетранспортабельных по железной дороге, возросло более чем в 8 раз – это подтверждает практика перевозок компанией ТК СЭЛТА.

На воздушном транспорте тяжелыми считаются грузы массой 1 места свыше 80 кг. Габаритные ограничения зависят от размеров кабины самолета или вертолета. При перевозке на внешней подвеске вертолета габаритных ограничений нет. Самый крупный самолет AH-124 "Руслан" поднимает 150 т (при низких скоростях - до 170 т) габарит его грузового отсека - 6,2x4,4x36,5 м. Грузоподъемность вертолетов обычно не превышает 20-35 т.

В связи с этим в последние годы стали активно изучаться возможности применения для перевозок КТГ дирижаблей. Расчеты показывают их эффективность при доставке и монтаже крупногабаритных грузов в труднодоступные районы. Однако, по оценкам российских и зарубежных ученых, в ближайшем будущем такой подвижной состав вряд ли будет сконструирован и изготовлен.

На морском транспорте к тяжеловесным относят грузы, масса которых составляет более 5 т, а к крупногабаритным - грузы, требующие крепления при их размещении на морских судах. Габаритные ограничения отсутствуют. Они лимитируются лишь конструкцией судна при провозе в трюмах и на палубе.

На речном транспорте к тяжеловесным относят грузы единичной массой свыше 1,5 т, а к крупногабаритным - длиной свыше 3 высотой более 2,1 м, шириной свыше 2,6 м. Максимальная масса устанавливается, исходя из классов водных путей. Перевозки грузов массой до 100 т без дополнительных затрат возможны практически по всей сети внутренних речных путей нашей страны.

При транспортировке водным транспортом габариты лимитируются высотой искусственных сооружений, радиусами закругления и шлюзами. По рекам на плаву джина груза не должна превышать 100 м, а диаметр - 10 м. Вес ограничивается грузоподъемностью судов. Наиболее жестким ограничением является габарит шлюзов, поэтому на реках, имеющих эти искусственные сооружения, размеры крупногабаритных тяжеловесных грузов ограничиваются следующим образом: длина - до 34 м, высота - 7-8 м, ширина - 5-6 м.

Важной отличительной особенностью перевозок КТГ является тот факт, что они осуществляются, как правило, в смешанном сообщении: водно-автомобильном, железнодорожно-автомобильном и т.п. По данным статистики на долю смешанных водно-автомобильных сообщений приходится 25% перевозок, а на долю железнодорожно-автомобильных 45%.

 
Вы здесь: Главная Статьи статьи 11 Ограничения по транспортировке крупногабаритных грузов

Последние новости

Складское хранение