Железнодарожные перевозки, перевозка продуктов, грузовые перевозки по самым низким ценам - TKSELTA.RU

География деятельности

Наша деятельность охватывает всю Европу, Российскую Федерацию, США, Китай и страны СНГ.


Новые проекты в рамках евразийского транспортного коридора поднимут объемы железнодорожных грузоперевозок

На железнодорожном бизнес-форуме «Стратегическое партнёрство 1520» в Минске президент «Российских железных дорог» Владимир Якунин выступил с сообщением о необходимости интегрирования транспортных коридоров ЕЭП в евро-азиатскую систему транспортных коридоров. Для работы в этом направлении в Беларуси было создано представительство «РЖД».

Эксперты считают, что в условиях выраженного экономического спада и уменьшения объемов грузовых ж/д перевозок ситуацию может исправить увеличение транзита между странами Азии и Европы. Специалисты уверены, что транзитные перевозки из Китая и других азиатских государств помогут возродить железнодорожный грузовой бизнес.

Как подчеркнул Якунин, на сегодняшний день менее 1% контейнерных грузоперевозок приходится на страны ЕЭП, а это значит, что 285 тысяч контейнеров могли бы проходить по территории «Пространства 1520». Поэтому первостепенная задача сейчас – чтобы транспортные коридоры этой территории сопрягались с европейскими, тем более что для этого есть достаточная грузовая база.

Также Якунин сообщил, что с представителем одной из китайских провинций уже подписано соглашение об увеличении грузопотока, и власти этой провинции обязуются поддерживать и инвестировать контейнерные  перевозки и осуществлять их через территорию стран ЕЭП.

Еще одна из первоочередных задач ОАО «РЖД» - увеличение скорости движения по Транссибу. Увеличить ее в полтора раза планируется уже к 2015 году. Возможно, что это получится и раньше, говорит Якунин, для этого уже разработан соответствующий проект. Тем более интерес к этому проекту проявляют в Японии, Южной Корее, а также Германии и других странах Европы.

В планах РЖД создание трех сухих портов, 29-ти терминалов и 17-ти транспортно-логистических центров. Эти нововведения обеспечат все условия для развития контейнерных грузоперевозок, в том числе благоприятно повлияют на работу компаний, осуществляющих контроль и страхование грузов при перевозке.

В ответ на эти действия страны Единого экономического пространства сняли внутренние таможенные барьеры, модифицировали грузовые таможенные тарифы.

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович отметил, что развитие товарооборота между странами Европы и Азии будет способствовать росту конкурентоспособности железнодорожного транспорта на современном грузовом рынке.

 
Вы здесь: Главная Статьи статьи 11 Новые проекты в рамках евразийского транспортного коридора поднимут объемы железнодорожных грузоперевозок