Железнодарожные перевозки, перевозка продуктов, грузовые перевозки по самым низким ценам - TKSELTA.RU

География деятельности

Наша деятельность охватывает всю Европу, Российскую Федерацию, США, Китай и страны СНГ.


Экспорт "КамАЗа" растет

"КамАЗ" похвастался тем, что увеличил экспорт своей продукции. Произошло это благодаря формированию запасов в Казахстане. Всего по итогам первого полугодия текущего года экспорт "КамАЗа" вырос на 2% и составил 3,62 тыс. машин и сборочных комплектов, а вот рост поставок во втором квартале составил примерно 45% (всего экспортировано 2,7 шт.). Такая информация была распространена накануне пресс-службой отечественного автогиганта.

Отметим, что продажи "КамАЗа" на российском рынке в первом полугодии текущего года снизились на 11,3% и составили 17,6 тыс. шт. Причина роста экспорта "КамАЗов" в Казахстан – формирование в этой стране складских запасов из машин класса "Евро-3". Напомним, что с 1 июля Казахстан переходит на стандарт "Евро-4". Это требования пока касается только импорта, а вот сначала 2014 года "Евро-4" распространится и на местное производство.

По итогам первого полугодия текущего года "КамАЗ" направил в Казахстан 2,5 тыс. грузовых авто и сборочных комплектов (рост составил 14 процентов). Как сообщили представители "КамАЗа", Казахстан остаётся крупнейшим экспортным рынком предприятия.

 
Вы здесь: Главная Статьи R-post 2 Экспорт "КамАЗа" растет