Железнодарожные перевозки, перевозка продуктов, грузовые перевозки по самым низким ценам - TKSELTA.RU

География деятельности

Наша деятельность охватывает всю Европу, Российскую Федерацию, США, Китай и страны СНГ.


Шумоизоляция капота машины Audi Q7

Многие владельцы автомобилей, наверняка, задаются вопросом, какие именно материалы необходимы для качественной шумоизоляции капота. Как делается шумоизоляция капота Audi Q7, какие инструменты могут понадобиться, сколько времени уйдет на работу? Эти и многие другие вопросы интересуют всех тех, кто решил сделать шумоизоляцию капота своими руками.

Итак, для чего же автолюбители тратят свое время, делая шумоизоляцию капота? Прежде всего, для того, чтобы избавить капот автомобиля от шума. Но зачем это нужно, и можно ли провести все необходимые работы своими силами? Если речь идет о капоте, тогда целесообразно сделать не только шумоизоляцию, но и теплоизоляцию. В таком случае двигатель в зимние месяцы года будет меньше остывать, а летом будет не так сильно нагреваться от солнца. Полностью же избавиться от шума двигателя даже качественная шумоизоляция не поможет. Конечно, рев двигателя будет слышен меньше, но это заметят только окружающие, но никак не водитель авто и его пассажиры. Чтобы сидя в машине, не было слышно работающего двигателя, тогда следует провести шумоизоляцию автомобиля изнутри и весьма тщательно уложить виброизоляционный материал в моторном отсеке в салоне машины. Зато качественный утеплитель капота необходим любому автомобилю, это подтвердит любой опытный автомеханик.

Шумозиляция капота машины делается легко и быстро. Обычно эту процедуру проводят, используя материал для шумоизоляции капота, растворитель, ножницы, бумагу. В качестве шумоизоляции можно использоваться самоклеющийся фольгированный изолон, подойдет еще и вспененный каучук. Ножницы нужны для нарезки лекал из бумаги и нарезки самого шумоизоляционного материала. Растворитель стоит взять такой, чтобы с его помощью можно было тщательно обезжирить капот, но при этом не повредить его краску. Прикиньте, сколько потребуется шумотеплоизолирующего материала для обработки капота вашего авто. К примеру, для шумоизоляции капота Skoda Octavia понадобится 1,4-1,8 кв.метра самоклеющегося фольгированного материала. Для шумоизоляции капота автомобиля марки ВАЗ материала потребуется меньше (1-1,4 кв.метра).

 
Вы здесь: Главная Статьи R-post 2 Шумоизоляция капота машины Audi Q7