Железнодарожные перевозки, перевозка продуктов, грузовые перевозки по самым низким ценам - TKSELTA.RU

География деятельности

Наша деятельность охватывает всю Европу, Российскую Федерацию, США, Китай и страны СНГ.


Alfa Romeo сделает похожим свой родстер на Mazda MX-5

И вот наконец появились очередные сведения о пока еще загадочной новинке от компании Alfa Romeo. Речь идет о неком родстере, который итальянцы создают вместе с японцами из Mazda. Грядущий автомобиль получит название Spider. Работы над двухдверкой уже почти завершились и осталось только определиться с дизайнерскими чертами – а вот с ними возникли проблемы. Исходя из сотрудничества, новинка будет состоять почти из половины (40%) комплектующих от Mazda.

И это еще не все. Внешность спорткара разрабатывает шеф-дизайнер Alfa Romeo и Maserati Марко Тенконе со своей командой из центра Centro Stile (подразделение Fiat). Также экстерьер помогают делать и партнеры из Японии. Тенконе известен по созданию дизайна элегантных Alfa 4C и Maserati Quattroporte и Chilbli. По некоторым данным, серийная версия родстера получит черты во внешности от спорткара 4C. Такое решение принято в связи с отказом итальянцев от использования в «Спайдере» элементов в стиле «ретро».

Интересно, что сотрудничество с японцами отразится и на автомобиле. Так, Alfa Spider будет немного походить на всем известную Mazda MX-5, но уже следующего поколения. Это можно сказать по лобовому стеклу и перегородке в передней части кузова, что перед моторным отсеком. Идентичными сделают переднюю и заднюю подвеску. Длина кузова родстера составит не меньше четырех метров, а ширина – 1,7 метра. Уже известно, что итальянская версия «MX-5» будет длиннее своего оригинального образца. Масса всей конструкции не превысит 1100 килограммов.

Интересно, что не смотря на схожесть некоторых элементов кузова, детали на Spyder от MX-5 или наоборот поставить не получиться. То же самое можно сказать об интерьере.

Новейший Spider предложат с 1,4-литровым агрегатом с турбонаддувом, знакомым по хэтчбеку Jiullietta. Его мощность на этой модели составляет 120 и 170 лошадок. Скорее всего, для родстера мощность повысят. В качестве трансмиссии выступит  шестискоростной робот с парой сцеплений.
Новейшая Alfa Romeo Spyder будет производиться на заводе в Японии. Первой на рынок выйдет Mazda со своей MX-5, что произойдет в 2015 году. Чуть позже подоспеет и Spyder.

 
Вы здесь: Главная Статьи R-post 2 Alfa Romeo сделает похожим свой родстер на Mazda MX-5