Железнодарожные перевозки, перевозка продуктов, грузовые перевозки по самым низким ценам - TKSELTA.RU

География деятельности

Наша деятельность охватывает всю Европу, Российскую Федерацию, США, Китай и страны СНГ.


Mercedes представил новейший движок для Формулы 1

Немецкий производитель Mercedes Benz опубликовал в сеть некую запись, в которой можно послушать (да и посмотреть) звучание новых двигателей 2014 модельного года, предназначенных для болидов Формулы 1. Для ролика звук двигателя записан заранее на стенде. Его будет использовать заводская команда немецкого производителя. В следующем сезоне Формула 1 намерена перейти на двигатели, рабочий объем которых должен составлять 1,6 вместо 2,4 литра, а количество цилиндров составит шесть вместо восьми. Таким образом, «формульный» чемпионат переходит на более экономичный уровень.

А теперь стоит поговорить о записи, любезно предоставленной Mercedes Benz. На видео можно посмотреть работу мотора на трассе, являющейся самой скоростной на соревновании в Монце. Как все догадались, таким путем немцы тестировали движок. А вот реальные ходовые эксперименты с мотором состоятся в начале следующего года, причем вместе с другими командами Формулы 1.

Компания говорит, что данная запись дает лишь некое представление о том, как будет звучать новый двигатель. Энди Коуэлл, являющийся в Mercedes главным мотористом признался, что записывать работу силовой установки на стенде достаточно сложно. К тому же, в реальности звук движка в любом случае будет отличаться. Загвоздка в том, что во время записи к системе выхлопа мотора подключили специальные воздуховоды, чтобы не допустить попадание выхлопных газов в помещение. Кстати, тестовая комната имеет ровные стены, из-за чего тоже искажается звук.

Двигатели от компании Mercedes Benz в следующем сезоне Формулы 1 перекочуют на болиды немецкой марки, а также компаний McLaren, Force Ingia и Wiliams. Интересно, что недавно Renault тоже демонстрировал звук своего нового движка.

 
Вы здесь: Главная Статьи R-post 2 Mercedes представил новейший движок для Формулы 1