Железнодарожные перевозки, перевозка продуктов, грузовые перевозки по самым низким ценам - TKSELTA.RU

География деятельности

Наша деятельность охватывает всю Европу, Российскую Федерацию, США, Китай и страны СНГ.


Оптимизация складских процессов при помощи литий-ионных технологий

Даже если просто закупить средства механизации труда, то скорость разрузочных работ и прочих операций возрастает в разы. Но остается одна проблема. Дело в том, что использование дизельных или бензиновых моторов в закрытом пространстве требует использования дорогостоящих систем вентиляции и кондиционирования. Проще и дешевле остановиться на электротяге.

Правда и здесь есть сложные моменты. Дело в том, что свинцовые батареи, являющие стандартом де-факто в этой отрасли, имеют множество недостатков. Главный из которых дороговизна и длительность их обслуживания и перезарядки. Даже самые экономичные модели не способны двигаться непрерывно в течение всего рабочего дня.

Решение предлагается простое и элегантное. Литий-ионные батареи зарекомендовали себя в миллиардах приборов по всему миру. Они прекрасно держат заряд, очень быстро «добираются» до полной емкости и могут быть в любой момент, кратковременно и безопасно для себя, подключены к розетке. Примеры готовых решений подробно описаны на сайте, причем это уже рабочие модели аккумуляторов. Прошедшие испытания на реальных складских комплексах.


В чем заключается экономия? Во – первых, это расширенные сроки службы. Во-вторых – снижение простоев спецтехники. И самое главное – даже в критических ситуациях всегда остается шанс подзарядить подъемник и довести незавершенную операцию до логического конца.

Техника продолжает функционировать без кардинальных изменений и доработок. Более того, сроки службы зачастую возрастают, так как прекращаются частые подключения к зарядным модулям. Свинцовые батареи рано или поздно требуют обслуживания – долива воды и замены окончательно «севших» элементов. В случае с литий-ионными аналогами таких проблем нет. Водитель просто ставит транспорт на зарядку в нужное время. Никаких опасений пресловутого «эффекта памяти». Просто подключение к электросети – остальное аккумулятор сделает сам, а дополнительные материалы несложно изучить и без специальных технических знаний.

Как показывает практика – простая замена свинцовых батарей на литий – ионные может помочь в оптимизации складских процессов также, как полное переобучение персонала или увеличение числа специальных транспортных средств. Операции довольно дорогостоящие и не слишком эффективные. Интенсивные пути развития всегда выгоднее и удобнее экстенсивных. Тем более, если подумать, легко можно найти, где еще будут отлично работать литий-ионные блоки электропитания? А это новые пути модернизации и экономии, и как следствие, получения прибыли.

 
Вы здесь: Главная Статьи статьи 10 Оптимизация складских процессов при помощи литий-ионных технологий