Железнодарожные перевозки, перевозка продуктов, грузовые перевозки по самым низким ценам - TKSELTA.RU

География деятельности

Наша деятельность охватывает всю Европу, Российскую Федерацию, США, Китай и страны СНГ.


Речной транспорт в Санкт-Петербурге ожидает бум

Большинство экспертов предрекаются Санкт-Петербургу небывалый бум инвестиций в речной транспорт. Обусловлено это несколькими факторами, каждый из которых практически наверняка привел бы к росту вложений в этот вид транспорта, но в совокупности они способны вывести эту отрасль из кризиса.

Один из самых главных факторов – это наплыв туристов в Северную Пальмиру. На протяжение нескольких лет статистика по посещению города в сезон раз за разом бьет рекорды. Прирост гостей ощутила не только туристическая отрасль, даже владельцы квартир, которые сдаются посуточно, то есть предназначенные как раз для приезжих, заметили очень высокий спрос на их услуги. Даже повышение цен не привело к его снижению, наоборот образовался дефицит свободных квартир. Похожая картина наблюдается в речном транспорте, спрос на круизные теплоходы по неве в настоящее время намного превышает возможности работающих предприятий. Зачастую они вынуждены отказывать туристам из-за отсутствия свободных суден. Уже сейчас многие из них занимаются поиском источников финансирования покупки или передачи в лизинг новых.

Очень важный фактор, который подталкивает владельцев компаний к инвестированию – это большая изношенность работающих на линиях кораблей. Судно, которому меньше десяти лет, вполне серьезно считается новым. При этом можно встретить и теплоходы, находящиеся на ходу уже больше пятидесяти лет. Правительство России и власти города, после ряда крушений на реках, ужесточили контроль за речным транспортом. Теперь становится все трудней вывести на линии неисправные и просто старые корабли. Решить эту проблему можно только приобретением новых. Собственно первые шаги к этому уже делают. В первую очередь это касается крупных участников, но и более мелкие, для которых аренда катера в петербурге – это чуть ли не единственная статься доходов.

Безусловно, на ситуацию повлияют и планы городских властей переориентировать туристов надземного транспорта, на речной. Считается, что это позволит разгрузить немного улицы и сможет стать очень популярным среди гостей развлечением. Пока никаких точных данных о том, как они планируют это сделать, неизвестно. Хотя в кабинетах власти обсуждают различные варианты, в том числе и введение особых штрафов за использование автобусов вместо круизных катеров. Если такая программа заработает, то потребуется сразу много теплоходов, катеров и прочего.

 
Вы здесь: Главная Статьи статьи 10 Речной транспорт в Санкт-Петербурге ожидает бум