Железнодарожные перевозки, перевозка продуктов, грузовые перевозки по самым низким ценам - TKSELTA.RU

География деятельности

Наша деятельность охватывает всю Европу, Российскую Федерацию, США, Китай и страны СНГ.


О сахарном (каскадерском) стекле

Cinema tech - это сплоченный коллектив людей, фанатично занимающихся киноискусством. В сферу предоставляемых ими услуг входят: спецэффекты - бутафория, пиротехника, травмобезопасное "сахарное" стекло и бутылки, манекены и многое, многое другое... Что такое сахарное стекло, знают далеко не все. А между тем, оно представляет собой очень интересный материал с уникальными свойствами. Так именуемое сахарное или каскадёрское стекло и изделия из этого атравматического стекла используют в театре, различных шоу, киносъёмках, на праздниках при розыгрышах. Не содержится совсем сахара в изделии из сахарного стекла, если честно.

Очень небезопасно использовать натуральное стекло, поэтому при съемках применяют изделия из "сахарного" стекла, (или "каскадерского" стекла). Визуальных отличий между натуральным и сахарным стеклом практически не имеется. Однако, оно разбивается так же правдоподобно, с целым каскадом "острых" осколков. Вначале приобретались у чешской киностудии "Баррандов" изделия из, так именуемого, "сахарного стекла". После применения переплавляли, и осваивали самостоятельно технологию производства сахарного стекла. Настоящий тип стекла используется для замены обыкновенного стекла в фильмах и спектаклях.

Несмотря на то, что сахарное стекло намного безопасней, ежели обыкновенное стекло, но разбивается оно очень убедительно и великолепно подходит для исполнения всевозможных каскадерских трюков в спектаклях и фильмах. Потому как сахарное стекло употребляется в пищу, его нередко используют для украшения десертов или же непосредственно употребляют в пищу как отдельное блюдо. В него, в таком случае, часто добавляют разные ароматизированные или красящие вещества.

Чтобы приготовить сахарное стекло вам необходимо следующее:

1. Три стакана сахара;

2. Один стакан прозрачного кукурузного сиропа;

3. Один стакан воды;

4. Три-четыре капли пищевого красителя (по желанию);

5. Одна чайная ложка ванили, мяты или корицы (по желанию);

6. Спрей против прилипания или растительное масло;

7. Термометр для конфет;

8. Небольшая кастрюля (желательно с антипригарным покрытием);

9. Противень (желательно с антипригарным покрытием).

Если же Вам необходимо срочно купить все для кинопроизводства фрагмента фильма, съемки которого намечены на завтра, то для оперативности стоит обратиться в компанию http://www.cinema-tech.ru/

 
Вы здесь: Главная Статьи статьи 10 О сахарном (каскадерском) стекле