Железнодарожные перевозки, перевозка продуктов, грузовые перевозки по самым низким ценам - TKSELTA.RU

География деятельности

Наша деятельность охватывает всю Европу, Российскую Федерацию, США, Китай и страны СНГ.


О выборе склада для хранения продуктов

Все продукты питания нуждаются в специальных условиях транспортировки и хранения. От соответствия данных условий нормативным требованиям зависит их пригодность и возможность реализации. Именно ошибки при транспортировке и хранении чаще всего являются причиной порчи продуктов питания. Поэтому на предприятия, занимающиеся производством, переработкой и реализацией продуктов питания, возлагается огромная ответственность.

складское хранение

Если крупные производственные предприятия соблюдают требуемые условия транспортировки и хранения за счет собственных мощностей, то небольшим цехам и производственным линиям необходимо обращаться в специализированные компании, такие как «СЕРВИС ЛОГИСТИКА»

Ключевой фактор, на который необходимо обратить внимание при выборе склада для хранения продуктов питания – используемое холодильное оборудование. Качественное оборудование должно обеспечивать бесперебойную работу круглосуточно и семь дней в неделю. При хранении продуктов не допускается даже малейшее изменение температурных показателей. Во избежание неприятностей, связанных с перебоями поставок электроэнергии или выходе холодильной техники из строя, используется дублирующее оборудование.

В работе даже самого качественного оборудования могут возникать сбои. Так что его использование должно совмещаться с квалифицированным обслуживанием и применением современных систем управления. Сегодня компании, занимающиеся складской логистикой, предпочитают использовать для данных целей компьютеризированные системы контроля и мониторинга процессов.

При выборе холодильного склада необходимо понимать, что существует несколько основных видов данных помещений:

  • Склады для хранения замороженных полуфабрикатов и продуктов;
  • Склады для обеспечения сохранности сыров, колбас, некоторых видов лекарств, фруктов и овощей;
  • Помещения для охлаждения свежего мяса без заморозки;
  • Склады, предназначенные для быстрой заморозки и продолжительного хранения замороженной продукции. Такие помещения отличаются наиболее жестким температурным режимом;
  • Обычные помещения, в которых поддерживается пониженная температура. Дополнительные охлаждающие установки в таких помещениях могут отсутствовать.

Не следует игнорировать категорию склада, так как именно от этого зависит сохранность продукта и его вкусовые качества.

 
Вы здесь: Главная Статьи статьи 10 О выборе склада для хранения продуктов