Железнодарожные перевозки, перевозка продуктов, грузовые перевозки по самым низким ценам - TKSELTA.RU

География деятельности

Наша деятельность охватывает всю Европу, Российскую Федерацию, США, Китай и страны СНГ.


Грузоперевозки из Европы

Грузоперевозки из Европы в последнее время сдали свои позиции, так как началась глобальная волна доставок из Китая. Как правило, из Поднебесной едут товары не самого высокого качества, а про бренды вообще речи не идет. Наилучшая мебель, одежда, автомобили, стройматериалы и оборудование по-прежнему поставляются с западного направления. Огромное число фирм предлагает свои услуги по грузоперевозке, но иногда качество этих услуг оставляет желать лучшего. Как же обезопасить свое имущество от порчи и утери во время перевозки из стран Европы?

Сопроводительная и таможенная документация

Для беспрепятственного преодоления границ нужно иметь правильно оформленные документы на перевозимый груз и бумаги для прохождения таможенного осмотра. Вообще перечень необходимых документов выглядит следующим образом:

  • Международная товарно-транспортная накладная или CMR;
  • Книжка МДП или ТИР Карнет;
  • Упаковочный лист - Packing List
  • Экспортная декларация EX1 (export);
  • Транзитная декларация T1;
  • Сертификат происхождения товара - Certificate of Origin
  • Инвойс – Invoice.

В крупных транспортно-логистических компаниях помогут с документацией, что значительно сократит время перевозки.

Время доставки – важнейший фактор

От времени, за которое осуществляются грузоперевозки из Европы, очень многое зависит. В западном направлении между Россией и Европой лежит разветевленная дорожная сеть с крупными магистралями, поэтому проблем с планированием маршрута обычно не возникает. Есть свои нюансы при пересечении границ Евросоюза. Если Вы не хотите потерять несколько дней впустую, поинтересуйтесь у представителей компании-перевозчика, отслеживают ли они ситуацию на пунктах пропуска в Беларуси. Очень часто там возникают огромные очереди на несколько километров. Любая такая задержка может обернуться дополнительными расходами в собственном бизнесе.


Автопарк компании – ее лицо

В наши дни доставка товара из Европы может осуществляться несколькими способами: автотранспортом, по железной дороге, самолётом и морским транспортом. Наиболее часто используют грузовики, так как этот вид перевозок характеризуется наилучшим соотношением скорости, цены и качества. Успешный перевозчик всегда имеет свободные грузовики и прицепы разного объема, что позволит осуществить перевозку незамедлительно. Признаком хорошей грузоперевозочной компании являются еще налаженные контакты с морскими и авиакомпаниями, наличие собственных складских помещений в странах Евросоюза. Корабли, самолёты и поезда могут понадобиться для перевозки особо крупных партий товара, а собственный консолидационный склад в Европе позволяет таким компания обслуживать мелкий и средний бизнес, перевозя сборные грузы.

 
Вы здесь: Главная Статьи статьи 9 Грузоперевозки из Европы