Железнодарожные перевозки, перевозка продуктов, грузовые перевозки по самым низким ценам - TKSELTA.RU

География деятельности

Наша деятельность охватывает всю Европу, Российскую Федерацию, США, Китай и страны СНГ.


Структура профессиональных грузоперевозок

Грузоперевозки – это процесс перемещения крупногабаритных, ценных, хрупких и прочих объектов на довольно большое расстояние. Обязательно производится с использованием какого-либо транспорта. Очень часто люди путают услуги грузоперевозки и аренды спецтехники, но это разные сферы.

Существует несколько классификаций грузоперевозок. Две самых распространенных разделяют доставку груза по используемому транспорту и территории. Третья классификация касается типа перевозимого груза.

По видам используемого транспорта выделяют автомобильные грузовые перевозки, железнодорожные, морские и воздушные. У каждого вида есть свои преимущества и недостатки. Отдельно следует упомянуть мультимодальные перевозки, когда используется сразу несколько видов транспорта. Наиболее часто комбинируют перевозку по морю с автомобильной доставкой от порта до заказчика. Популярны и такие варианты, когда груз летит в аэропорт, а оттуда увозится на склад грузовиком. Очень крупные промышленные предприятия могут использовать совместно морские и железнодорожные перевозки.

По территории грузоперевозки могут быть внутригосударственными и международными. Так, на постсоветском пространстве очень часто выделяют перевозки по СНГ или в пределах Таможенного союза. Доставка грузов по стране является наиболее простой, так как не требует таможенного оформления. Компания-грузоперевозчик в этом случае может точно сказать, когда товар будет доставлен в конечный пункт. Если же перевозка осуществляется между странами, то тут приходится учитывать несколько факторов, одним из которых являются очереди на пунктах пропуска. Иногда в ожидании выстраиваются тысячи грузовиков, а на освобождение коридора уходит несколько суток. Данная проблема наиболее актуальна на западном направлении.

Третий тип классификации грузоперевозок затрагивает тип перевозимых объектов. Можно перевозить сборные, негабаритные, опасные, ценные, скоропортящиеся и хрупкие грузы. Каждый случай имеет свои особые требования. Для перевозки особо ценных грузов рекомендуется страховка и организация охраны. Когда речь заходит о доставке скоропортящихся товаров, то принято использовать рефрижераторную технику. Для сборных грузоперевозок необходимо иметь склад, где мелкие объекты будут собираться до нужного объема.

 
Вы здесь: Главная Статьи статьи 9 Структура профессиональных грузоперевозок