Железнодарожные перевозки, перевозка продуктов, грузовые перевозки по самым низким ценам - TKSELTA.RU

География деятельности

Наша деятельность охватывает всю Европу, Российскую Федерацию, США, Китай и страны СНГ.


Авиакомпании: бизнес или эконом?

Бизнес класс или эконом? Конечно же, различные удобства премиального класса значительно удобнее мест типа «эконом». Множество положительных отличий очень ощутимо, особенно во время продолжительных перелетов. В сравнении с обычным салоном, люксовые кресла в престижном самолете располагаются намного дальше между собой. Их устанавливают попарно, поэтому количество таких кресел меньше. К тому же, питание здесь более разнообразно, к слугам пассажиров много развлечений, да и алкоголь бесплатный. Естественно, за все это придется платить втрое больше, чем в «экономе». Однако есть толковые пассажиры, желающие получить действительно комфортные места премиального класса, причем по экономной цене и в обход правил эксплуатации.

Некоторые авиакомпании предусматривают бронирование билетов на самолет заранее, и это мировая практика. Более того, пассажир имеет право перевестись из одного класса в другой, но только при наличии свободного места и за дополнительную плату. Действуя таким образом, пассажир вполне законным путем может воспользоваться бизнес-услугами. Если же перевестись не получается, тогда следует спросить проводника об этом за дополнительную плату. Иногда стюардесса соглашается, в итоге обе стороны довольны. Но с точки зрения закона это не слишком правильно: пассажир предлагает взятку сотруднику, а тот принимает ее и тем самым нарушает служебные полномочия. К тому же, полная ответственность налаживается на проводника, которого могут строго наказать за содеянное. Поэтому нечестном пассажиру в подобной услуге часто отказывают, особенно на международных рейсах.


То же самое можно сказать и про билеты на самолет. Здесь также существуют различного рода махинации, связанные с незаконной продажей. Желательно не прибегать к подобным методам.
Учитывая все вышеизложенное, работники именитых авиакомпаний советуют пассажирам переводиться из «эконома» в бизнес перед вылетом, то есть в аэропорту. Это можно сделать у представителя компании либо в кассе. Есть возможность приобрести такую услугу по фиксированной цене эконом или бизнес-класса, а также по разнице тарифов.

Конечно же, авиабилеты здесь также имеют важное значение, ведь от их стоимости зависит уровень комфорта посадочного места. Бизнес-тарифы могут быть как минимальными, так и полными. То же самое касается и экономного класса. Получается, что существуют еще и некие подтипы.

Большинство авиакомпаний нередко занимаются проведением акционных предложений типа «зарезервируй билет в улучшенный эконом, чтобы за небольшую плату его поменять на премиальные места. Это означает, что начальная цена за «эконом» покрывает больше половины стоимости «бизнес-билета». При этом итоговая цена будет существенно отличаться от стандартных бизнес-тарифов.
Еще одним способом получения королевских удобств является участие в так называемой программе накопления миль. Клиент набирает нужное количество баллов и обменивает их на желанное место в бизнес-классе.

 
Вы здесь: Главная Статьи статьи 9 Авиакомпании: бизнес или эконом?