Железнодарожные перевозки, перевозка продуктов, грузовые перевозки по самым низким ценам - TKSELTA.RU

География деятельности

Наша деятельность охватывает всю Европу, Российскую Федерацию, США, Китай и страны СНГ.


Такелажные работы: безопасная перевозка грузов

В современном мире бизнесу не выжить без качественного подхода к вопросам, касающимся обеспечения. Это утверждение, несомненно, относится и к такелажным работам. Этот термин «перекочевал» в нашу жизнь из парусного флота. «Такелажными» в то время называли работы, имеющие непосредственное отношение к тросам и канатам. С тех пор прошло несколько столетий, значение этого словосочетания претерпело существенные изменения.

Такелажными работами стали называть мероприятия, связанные с погрузкой, разгрузкой и транспортировкой грузов. Кроме того, к такелажу часто относят перевозку оборудования, его монтаж, демонтаж, сопровождение и страхование.

Подобные услуги особенно востребованы в том случае, если груз невозможно разделить, чтобы вручную загрузить его в машину. Такелажные работы помогают компаниям оптимизировать сложные процессы, связанные с установкой крупногабаритного промышленного оборудования.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ВЫПОЛНЕНИЯ ТАКЕЛАЖНЫХ РАБОТ

Такелажные работы относятся к опасным видам деятельности, ведь специалистам приходится иметь дело с грузами весом в несколько тонн. Можно себе представить, что без соблюдения определенных правил есть риск повредить перевозимое оборудование и травмировать участников процесса. Поэтому специалистам компаний, специализирующихся на такелажных работах, необходимо соблюдать определенные правила. Для регламентации этих правил существует ПОС (проект организации строительства). В нем прописывается график работ, указывается список дополнительных сооружений, включаются схемы дорожных путей и т.д.

Помимо ПОС, необходимо создать проект производства работ, регламентирующий рабочий процесс. Он основывается на таких документах, как ГОСТы и СНиПы.

Выполнение такелажных работ невозможно без специальных схем, которые включают в себя:

 - задокументированную последовательность всех операций;

- технологию монтажа и демонтажа оборудования;

- контроль качества;

- технические характеристики оборудования;

- список допусков;

- общий вес и методы перевозки грузов;

- технику безопасности в ходе выполнения работ;

- способы автоматизации ручных процессов.

Такелажные работы в Москве и других городах должны проводиться высококвалифицированными специалистами. Такелажники проходят инструктаж, в обязательном порядке изучают проект производственных работ и технологические схемы. Кроме того, назначается ответственный за производство работ, в обязанности которого входит:

  1. Проверка исправности оборудования.

  2. Проверка готовности работников, наличия у них всех необходимых документов.

  3. Ограждение территории, на которой проводятся работы, от проникновения посторонних лиц.

  4. Контроль проведения работы.

  5. Обеспечение соблюдения техники безопасности на объекте, принятие мер в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Такелажные работы заканчиваются подписанием акта выполненных работ, в который обязательно входит техническая документация приема-передачи объекта.

 
Вы здесь: Главная Статьи статьи 9 Такелажные работы: безопасная перевозка грузов