Железнодарожные перевозки, перевозка продуктов, грузовые перевозки по самым низким ценам - TKSELTA.RU

География деятельности

Наша деятельность охватывает всю Европу, Российскую Федерацию, США, Китай и страны СНГ.


Специфика складов холодного хранения

Склады холодного хранения используются, как правило, для товаров пищевого назначения. Требования к таким складам очевидно выше ввиду большой ответственности за сохранность продукции.

складское хранение

Оборудование комплексов холодного хранения – высотные паллетные стеллажи, рефрижераторные камеры, системы вентиляции и охлаждения ит.д. – должны выполняться только фирмами с большим опытом работы на подобных объектах, наличием соответствующей техники и квалифицированного персонала.

Типичная температура для пищевых складов – не более 4°C, это позволяет работать с большинством видов молочной и мясной продукции. Одно из недавних нововведений в области «холодной» логистики – появление охлаждающих камер для только что прибывшего груза. Товар на «теплом» поддоне устанавливается в такую камеру, и стремительно охлаждается. Уже через несколько минут паллету можно переместить в основную зону хранения. Тем самым гарантируется сохранность пищевых продуктов – если бы «доводка» до нужной температуры проходила на общих стеллажах, вероятность порчи пищевых товаров была бы выше. Ведущие мировые производители предлагают различные типоразмеры подобных ячеек для стремительного охлаждения, в зависимости от размеров упаковки и высоты снаряженного поддона. Температурный режим в них может регулироваться, для соответствия специфике размещаемых продуктов.

Самоходные тележки гидравлические или штабелеры на таких складах должны обладать работоспособностью в условиях постоянных низких температур. Разумеется, о погрузчиках на бензиновом или дизельном топливе внутри таких помещений не может быть и речи – выхлопы несовместимы с хранением пищевых продуктов. По европейским мерка безопасности, «холодные» склады рекомендуется оснащать кран-штабелерами. Эти механизмы могут иметь роботизированное управление, достигать при работе высот до 25 метров и обслуживать один или два ряда стеллажей длиной до ста метров. Эти такелажные платформы могут обрабатывать как полноформатные европоддоны, так и их половинный вариант (т.н. дюссельдорфские паллеты). Половинные поддоны захватываются сразу парами, чтобы не снижать общее кпд кран-штабелера.

Для совместимости внутренней такелажной техники рефрижераторных складов с транспортом всего комплекса логистики оптимальным решением будет внедрение вертикальных транспортеров. Следует учесть, что их движение проектируется для обеспечения надежности и безопасности пищевых продуктов, и высокой скоростью не отличается. Однако, функционирование транспортера в постоянном режиме способно обеспечить подъем и спуск до 100 паллет в час, что достаточно даже для крупного склада с высоким оборотом пищевых единиц хранения.

 
Вы здесь: Главная Статьи статьи 7 Специфика складов холодного хранения