Железнодарожные перевозки, перевозка продуктов, грузовые перевозки по самым низким ценам - TKSELTA.RU

География деятельности

Наша деятельность охватывает всю Европу, Российскую Федерацию, США, Китай и страны СНГ.


Американцы сделали сверхэкономичный болид с мотором от газонокосилки

Студенты из американского института Бригама Янга, что в Штате Юта, построили экономичную машинку в виде ракеты, способную расходовать всего 0,17 литров на сотню километров пути. Для полной заправки бака требуется 3,7 литра бензина (один галлон), чтобы преодолеть 2142-километровый маршрут. Разработка находилась под контролем университета, а значит ему и принадлежит. А студенты, видимо, лишь хотели показать себя с высокой стороны.

45-килограммовый автомобиль укомплектовали двигателем от обычной газонокосилки. Агрегат оснастили керамической теплоизоляцией, увеличили степень сжатия до 14:1 (раньше было 8:1). Сердцу также достался прямой впрыск и электронное управление. Все это богатство позволяет болиду разогнаться до 40 км/час – лишь при такой скорости можно достигнуть завидной экономичности.

Рекордное достижение зафиксировали в рамках ежегодного соревнования по экономичности «Sae Supermileage Competition». Это мероприятие настолько популярное, что в нем принимают участие команды почти со всех Штатов Америки. Следуя правилам, всем выдавали только по 20 грамм топлива. Тогда прототипам было суждено проехать 16-километровую трассу при средней скорости 24 км/час. После этого судьи посчитали количество оставшегося бензина и вычислили средний расход.

Студенты из института Бригама Янга гордо заявляют, что они смогли создать самое экономичное авто Северной Америки. Чуть раньше подростки из другого университета, что в Канаде, удивили мир машиной с углеволоконным кузовом. Ее двигатель развивал 3,5 силы и походил также от газонокосилки. Расход топлива составил 0,06 литра на сотню км. Рекорд экономичности зафиксировали на эко-марафоне в Хьюстоне, проводимого под руководством компании «Шелл». Мероприятие прошло в апреле 2013 года.

 
Вы здесь: Главная Статьи R-post 1 Американцы сделали сверхэкономичный болид с мотором от газонокосилки