Железнодарожные перевозки, перевозка продуктов, грузовые перевозки по самым низким ценам - TKSELTA.RU

География деятельности

Наша деятельность охватывает всю Европу, Российскую Федерацию, США, Китай и страны СНГ.


McLaren построил юбилейное исполнение модели MP4-12C

Британский «McLaren» в честь 50-летнего юбилея решил построить специализированную модификацию купе и родстера «MP4-12C». Названия для них соответствующие – «50 12С» и «12С Spider». Тираж каждой версии составляет 50 экземпляров, а стоимость все-таки различается. Итак, исполнение с крышей оценили в 296 тысяч, а с откидным верхом – 325 тысяч долларов.

Разработчикам удалось повысить аэродинамические параметры юбилейных машин, особенно по сравнению со стандартными версиями. Итак, оба автомобиля оснащены передним бампером, который существенно увеличивает прижимную силу. Бампер создан при помощи уникальной технологии «CFD» (один из методов вычислительной аэродинамики). Такая же деталь есть в заряженном «MP4-12C» под названием «High Sport Edition».

Что касается корпусов воздухозаборников переднего бампера, их изготовили из карбоновых материалов. Из келавра сделали днище передней части. Кстати, такой подход используется в ходе разработки истинно гоночных спорткаров.

Особую серию оснастили карбон-керамическими тормозными механизмами. Параметры дисков спереди и сзади составляют соответственно 395 и 380 миллиметров. Автомобилям достались колесные диски из легких материалов – сзади на 20 дюймов и 19 дюймов спереди. Они позволяют сэкономить около двух килограмм относительно стандартных аналогов.

Характеристики силовых агрегатов пока не сообщаются. Однако известно, что базовый «MP4-12» имеет 3,8-литровую «восьмерку» с выдачей 625 сил. Двигатель работает с семискоростным автоматом.

Как делается McLaren MP4-12C - видео

 

Кроме компании «McLaren», юбилей в 2013 году решил отпраздновать и «Ламборгини» своими заряженными «Avendator» и концептуальным «Egoista». И еще один долгожитель – «Астон Мартин», решил отметить свое столетие родстером «СС100», созданным по мотивам ретрокара «DBR1».

 
Вы здесь: Главная Статьи R-post 1 McLaren построил юбилейное исполнение модели MP4-12C