Железнодарожные перевозки, перевозка продуктов, грузовые перевозки по самым низким ценам - TKSELTA.RU

География деятельности

Наша деятельность охватывает всю Европу, Российскую Федерацию, США, Китай и страны СНГ.


Ford раскрыл концерну Daimler все секреты о своем литровом ДВС

«Форд» поделился с немецким концерном «Даймлер» о своих разработках, касающихся литрового двигателя из семейства «EcoBoost». Об этом с радостью заявил главный инженер по созданию силовых агрегатов «Мерседес-Бенц» - Роланд Кеммлер. По его словам, «фордовцы» предоставили ему информацию о трехцилиндровом двигателе «EcoBoost» в обмен на последние достижения немцев в области моторов, отвечающих нормам Евро 6. Кстати, такими двигателями сейчас оснащают обновленный «Мерседес Бенц E-Class».

Помощь «Даймлеру» от «Форда» понадобилась для того, чтобы как можно быстрее разработать свой трехцилиндровый агрегат, но по мотивам двигателя «EcoBoost». Перспективную силовую установку делают вместе с компанией «Рено». Малолитражный агрегат предназначается для следующих поколений моделей «Twingo» и «Смарт ForTwo». Итоги продолжительных консультаций между «Фордом» и «Даймлер»  таковы, что литровый «Ecoboost» немецкое представительство назвало достаточно интересным и впечатляющим.

Трехцилиндровик от «Даймлера» оснастят турбонагнетателем и предложат в нескольких вариантах мощностей. Кстати, выброс СО2 данного мотора составляет всего 96 г на километр.

Сейчас литровый двигатель «EcoBoost» предлагают на европейском рынке для моделей марки «Форд» - «Fiesta», «B-Max», «Focus» и «C-Max». Похвально, что в 2012 году мотору удалось выиграть в престижном конкурсе «Engine of the year».

В начале текущего года главы фирм «Форд», «Даймлер» и «Рено» уже объявляли о совместных работах над топливными ячейками. В 2017 году они будут предназначаться для водородных автомобилей.

 
Вы здесь: Главная Статьи R-post 1 Ford раскрыл концерну Daimler все секреты о своем литровом ДВС