Железнодарожные перевозки, перевозка продуктов, грузовые перевозки по самым низким ценам - TKSELTA.RU

География деятельности

Наша деятельность охватывает всю Европу, Российскую Федерацию, США, Китай и страны СНГ.


Использование профилированного бруса в строительстве бань

Мечты о комфортной бане на собственном участке в Подмосковье преследуют, наверное, каждого дачника. И заметьте, что мечтают наши сограждане не о современном проекте душевой, не о помывочной финской сауне, а о настоящей русской парной. В таких срубленных банях парились наши деды, поэтому и жили дольше, и болели реже.

Вот и Москва бани из профилированного бруса проекты которых сегодня настолько разнообразны, считает лучшей альтернативой дедовым срубам. Бани в Московской области строят из древесины хвойных пород, прошедшей специальную механическую обработку.

Суть её в том, что с бревна снимают верхний, самый рыхлый слой, который является и самым влажным. После этого материал отправляется на просушку, проводимую в специальных температурных условиях. Готовые бревна шлифуются, затем профилируются с двух сторон, что необходимо для лучшей сцепки при укладывании их в сруб. Такая обработка делает дерево максимально прочным и снижает его восприимчивость к деформированию. Готовый брус получается равной толщины по всей длине. При строительстве бань в Подмосковье используют брус шириной до 25 см.

Преимущества бани, построенной из натурального дерева в виде профилированного бруса, очевидны, однако мы не устаем их перечислять. Только баня из бруса сможет так долго и надежно держать тепло. Кроме того, она быстро прогревается, поэтому для её растопки потребуется минимальное количество топлива. Поскольку брус сделан из хвойных деревьев, то при нагревании он выделяет фитонциды, которые оказывают целебное воздействие на парящихся людей. Сама атмосфера в бане настраивает на умиротворение и расслабление. Поэтому деревянные бани и считают самыми экологичными и полезными.

Сам по себе качественный профилированный брус сухой – это легкий строительный материал. Под него не требуется закладка мощного фундамента. Строительство бани ведется очень быстро. После того, как баню обработают специальными составами, она будет неуязвима для грибков и бактерий. Бани из бруса легко дезинфицируются. Профилированный брус, являющийся материалом натуральным и «дышащим», обеспечивает дополнительную вентиляцию помещения, что избавляет от излишней духоты и способствует скорейшей просушке помещения. Не удивительно, что любители загородного комфорта выбирают для строительства бань именно профилированный брус, не правда ли?

 
Вы здесь: Главная Статьи R-post 1 Использование профилированного бруса в строительстве бань