ТК СЭЛТА - Железнодарожные перевозки, перевозка продуктов, грузовые перевозки по самым низким ценам - TKSELTA.RU

География деятельности

Наша деятельность охватывает всю Европу, Российскую Федерацию, США, Китай и страны СНГ.


Аверс и реверс

Слова, выведенные в заголовок, являются терминами фалеристики, науки, изучающей металлические нагрудные знаки, значки, медали. Так же, кстати, называется и коллекционирование этих предметов. Так вот, аверсом в фалеристике называется лицевая сторона нагрудного знака, например, медали, а реверсом, соответственно, - оборотная. Другими словами, аверс и реверс являются неотъемлемыми частями одного целого.

Точно так же и любая работа по перемещению грузов состоит из двух неразделимых составляющих – организационной и, так сказать, силовой. И нет в этой паре ни главной, ни второстепенной – равноправны обе. Этим такелажная работа и специфична. Здесь нет «аверса» и «реверса». Поэтому недопустимо подходить к какой-то составляющей более тщательно, а какую-то игнорировать. Уделять должное внимание нужно обеим. Поровну.

Очевидно, что человек, который не связан напрямую с мувинговой деятельностью – именно так на профессиональном арго называются работы по транспортировке грузов – не способен обратить внимание на все нюансы, составляющие проведение мувинговых мероприятий. Оценить масштаб работы могут лишь профессиональные специалисты. От их опыта и компетентности зависит в конечном итоге успех перевозки и личного имущества граждан, и офисного, промышленного и другого оборудования. Возникает вполне резонный вопрос. А где же найти таких специалистов? На этот вопрос следует простой ответ – в профессиональной такелажной компании.

Скептик может усомниться в правильности такого подхода, заявив, что можно и безо всяких профессионалов перевезти соседскую квартиру, наняв, например, знакомых за небольшие деньги, а то и за «жидкую» валюту. Однако самим клиентам этих «работников» такая организация вряд ли понравится. Если же они увидят, как работают современные такелажники на перевозке разных грузов, то скептика этого даже и слушать не станут, поскольку поймут, что услуги сомнительных грузчиков могут стать источником «неописуемых бед», как выразился поэт Иван Бездомный, рассказывая булгаковскому Мастеру о своей встрече с Воландом.

Транспортировка же груза, которая осуществляется профессиональными грузчиками, всегда заканчивается успехом и именно потому, что внимание обращается на обе составляющие – на подготовку работы и на само её выполнение. Причём, путаницы не может произойти никакой. За организацию отвечает одно подразделение компании, за мувинг – другое. Всё работает чётко, как швейцарские часы Брегет или Франк Мюллер. Перефразируя античную пословицу, можно сказать – аверсу аверсово, а реверсу реверсово. В чёткости взаимодействия разных служб такелажной компании кроется залог успеха любой грузоперевозки.

В особенности важным привлечение профессионалов является для мувинга различного технически сложного оборудования. Здесь речь может идти как об офисной, так и торговой или промышленной технике. Нередко профессиональным такелажникам приходится работать с медицинской аппаратурой и научными приборами. Часто грузчики производят демонтаж оборудования заказчика по его просьбе. В этом случае грань между «аверсом» и «реверсом» стирается, поскольку однозначно нельзя определить – подготовительно-организационная это часть или уже выполняются собственно такелажные операции. Получается нечто комплексное, целостное, гармоничное. Как и медаль, которая, хотя и состоит из двух сторон, является всё же единой и неделимой.

 
Вы здесь: Главная Статьи Статьи Аверс и реверс

Последние новости

Складское хранение