ТК СЭЛТА - Железнодарожные перевозки, перевозка продуктов, грузовые перевозки по самым низким ценам - TKSELTA.RU

География деятельности

Наша деятельность охватывает всю Европу, Российскую Федерацию, США, Китай и страны СНГ.


Как ДПС обманывает с алкотестером. Как не стать пьяным водителем при встрече с инспектором Гуменюк В.И.

Алкометр, он же алкотестер – специальный прибор, показывающий, сколько человек выпил алкоголя. Для определения количества промилле производится анализ выдыхаемого воздуха.

Алкотестеры бывают профессиональные, специальные и персональные. Кроме того, алкометры можно выделить по типу используемого сенсора (датчика), и по типу выхода. По типу выхода эти устройства бывают безмундштучные и с мундштуком, то есть с прямым продуванием.

Профессиональные модели оборудованы электрохимическим сенсором и специальными приспособлениями, которые предназначены для предотвращения попыток симуляции выдоха.

Алкотестеры измеряют в первую очередь концентрацию алкоголя в крови, однако неспособны определить его происхождение. Иными словами, эти устройства способны выдавать только цифры. В этой статье предстоит разобраться, какие факторы влияют на положительные показания алкометров.

Первый фактор. Как известно, даже безалкогольные напитки, такие как пиво и вино, все равно содержат в себе минимальную долю этилового спирта. Поэтому не стоит удивляться, если прибор покажет 0,4 промилле, когда вы выпьете свежий напиток. Поэтому не спешите садиться за руль машины, если выпили крепкие чай или кофе с добавлением ликера, бальзама, что тут о коньяке говорить. Также перед поездкой запрещается употреблять конфеты с алкогольной начинкой.

Второй фактор. Алкометр покажет положительный результат, даже если вы за рулем едите апельсины, бананы, черный хлеб и сладкие десерты. В них тоже есть небольшая доля спирта, которая в промилях может доходить до 0,2 промилле. 

Третий фактор. Садясь за руль, необходимо помнить, что сердечные препараты и успокаивающие лекарства тоже имеют спиртовые добавки. Например, из подобных лекарств стоит отметить валокордин, корвалол, пустырник, календулу и валерьянку. По рекомендациям врачей, в разовой дозе  (она составляет 40 мл) этих, казалось бы, простых препаратов содержится 0.1 промилле. Но если использовать спрей-освежитель для ротовой полости, тогда этот показатель вырастет до 0,5 промилле.

4 фактор. На положительные показания могут повлиять вредные привычки. Например, после выкуривания одной сигареты в организме человека уже содержится 0,2 промилле.

5 фактор. Природа некоторых людей такова, что у них уровень эндогенного алкоголя постоянно находится на высоком уровне. Он накапливается в результате процессов синтеза, когда происходит ферментация углеводной пищи. Показания алкотестера в данном случае будут на минимальном уровне, но с плюсом.

6 фактор. Интересно, что в превышенной доле алкоголя в крови виноват сам алкотестер. И действительно, из-за погрешности устройства автомобилиста лишат водительского удостоверения. Даже самые точные и качественные приборы известных брендов имеют уровень погрешности 0,02 мг спирта в расчете на 1 литр воздуха, что равноценно 0,04 промилле. На сегодняшний день сотрудники ГИБДД используют алкотестеры с погрешностью не более 0,05 мг или 0,11 промилле. Вообще есть два вида погрешности – абсолютная и относительная. В первом случае погрешность устройства не превышает 0,5 мг, а во втором – свыше 0,5 мг на литр. При относительной погрешности на водителя наверняка будет возбуждено уголовное дело, в котором на самом деле будет виноват алкотестер. Важно знать, что может повлиять на внезапное увеличение погрешности алкометра. К примеру, это неправильная эксплуатация алкотестера, его применения в условиях высокой влажности воздуха. Иногда с прибором возникают технические неполадки – например, изнашивается сенсор.  

7 фактор – очень важный. Дело в том, что инспекторы ГИБДД получают дополнительную надбавку к зарплате, если им удастся поймать действительно пьяного водителя. Однако бывают случаи, когда ни в чем не повинный водитель тоже оказывается «пьяным» по вине сотрудников ГИБДД. Есть уже много способов для развода с помощью алкотестера. Например, нечистоплотный работник может заранее намазать спиртосодержащий раствор на мундштук алкотестера, чтобы он показал положительный результат независимо от того, пьяный водитель или нет. Как показывает жизненный опыт, такой трюк ни один раз проделывал сотрудник 4 БП ДПС ЦАО г. Москвы Гуменюк В.И. Об этом сообщает один его коллег. Если вы действительно невиновны, действуйте решительно и не соглашайтесь что-либо подписывать, заполнять протоколы и тем более платить штраф. В такой ситуации вы имеете полное право потребовать поездки к наркологу для проведения более прозрачной и честной экспертизы.

 
Вы здесь: Главная Статьи Статьи Как ДПС обманывает с алкотестером. Как не стать пьяным водителем при встрече с инспектором Гуменюк В.И.

Последние новости

Складское хранение