Железнодарожные перевозки, перевозка продуктов, грузовые перевозки по самым низким ценам - TKSELTA.RU

География деятельности

Наша деятельность охватывает всю Европу, Российскую Федерацию, США, Китай и страны СНГ.


Грузовик «Сибирь»

Двадцать лет назад появилась идея разработки машины «Сибирь». В те времена многие предприятия могли позволить себе купить МАЗ и КРАЗ. Сначала эта разработка была засекреченной, так как машину должны были изготовить для Вооруженных Сил СССР. Было сделано несколько прототипов, которые каждый раз усовершенствовались. Должен был появиться лидер, который б отвечал бы всем характеристикам надежности автомобиля с отличными ходовыми качествами. И этот лидер определился. После распада СССР дальнейшие разработки прекратились, и уже производитель КрАЗа должен был думать не об усовершенствовании, а о выживании автомобиля.

Но сказать, что проект был закрыт нельзя. Хотя и прошло много лет после этого, этот проект расконсервировали и привели к современным стандартам машиностроения. Грузовик «Сибирь» на испытаниях показал хорошие результаты, которые удивили многих. Он показал, что может ровняться к современным грузовым машинам. Старый проект «Открытие», при современных технологиях, дал хорошие результаты. А грузовик «Сибирь» может не волноваться, что он исчезнет так быстро в истории.

Потому можно сказать, что прозвище «неубиваемые» грузовик «Сибирь» получил заслужено. Машина имеет колесную формулу 8х8, двигатель ЯМЗ-842 с мощностью 420 л.с. Такая модель двигателя была специально изготовленная на ярославском заводе. Почему именно ЯМЗ-842? Объяснение очень простое: этот двигатель работает не только на обычном бензине, но и на многих других топливах (биотопливо, солярка, спирт). Он может работать даже на самогоне! ЯМЗ-842 имеет многосекционный радиатор, который может даже работать, когда у него не будет функционировать какой-то отсек. Также при экстремальных условиях будет работать и система фильтрации воздуха, которая может работать 12 часов в запыленной среде около 1,5 г/м3.

Если двадцать лет спустя «Сибирь» хотели использовать в военных целях, то сегодня он производится для миротворных процессов. Все что осталось от этого военного предназначения это зеленый цвет кабины и тент кузова. Разнообразие кузовных надстроек увеличивает диапазон использования данного автомобиля. ООН использует грузовик «Сибирь» и в геологической разведке, и в нефтяной промышленности. Он с легкостью может ездить по Средней Азии и Тундре. В этом эму замены нет, потому что очень мала, или даже практически нет, такой тяжелой техники, которая б сравнялась с «Сибири» и по мощности, и по ходовым качествам. КРАЗ идеально подойдет для таких областей или регионов. Поэтому много предприятий покупают именно эту марку для таких целей.

 
Вы здесь: Главная Статьи Статьи Грузовик «Сибирь»