ТК СЭЛТА - Железнодарожные перевозки, перевозка продуктов, грузовые перевозки по самым низким ценам - TKSELTA.RU

География деятельности

Наша деятельность охватывает всю Европу, Российскую Федерацию, США, Китай и страны СНГ.


Многоосное колесное шасси МАЗ-543

Из-за своей специфической конструкции и «прожорливости» МАЗ-543 используется там, где необходимость выполнения им транспортной работы перекрывает все издержки, связанные с этим. Поэтому шасси МАЗ-543 в основном используется для перевозки неделимых негабаритных грузов и монтажа громоздкого специального оборудования в нефте- и газодобывающей отрасли и в Вооруженных Силах. Это 4-х осное шасси имеет две 2-х местные кабины для экипажа, оснащено 525-ти сильным дизельным двигателем, гидромеханической трансмиссией, независимой торсионной подвеской и приводом всех колес. Масса перевозимого груза или специального монтируемого оборудования до 25 тонн.

Управляемыми являются 2 передние оси, что позволяет изменять направление движения и разворачиваться в допустимых пределах. Планетарная коробка передач оснащена тремя передачами вперед и одной назад, которые переключается рычагом, установленным под рулевым колесом. Тут-же с левой стороны по ходу движения имеется рычаг управления раздаточной коробки, который позволяет включать пониженную или повышенную передачу или заблокировать межосевой дифференциал, а также отключить трансмиссию от коробки передач.

Тормозная система пневмогидравлическая. Имеется два главных тормозных цилиндра которые обеспечивают надежное торможение даже при поломке одного из контуров. Для запуска двигателя используется система электозапуска, состоящая из 4-х танковых аккумуляторных батарей и электростартера, и система воздухопуска, состоящая из 2-х баллонов высокого давления с сжатым до 150 атм. воздухом и распределительного устройства, смонтированного на двигателе. При необходимости обе системы могут использоваться одновременно.

Несомненно, любой водитель почувствует гордость за свою профессию просто прокатившись на таком «монстре».


 
Вы здесь: Главная Статьи Статьи Многоосное колесное шасси МАЗ-543

Последние новости

Складское хранение