ТК СЭЛТА - Железнодарожные перевозки, перевозка продуктов, грузовые перевозки по самым низким ценам - TKSELTA.RU

География деятельности

Наша деятельность охватывает всю Европу, Российскую Федерацию, США, Китай и страны СНГ.


Автобус ЗИЛ-3250

Пассажирский автобус ЗИЛ-3250 разработан на базе малотоннажного фургончика ЗИЛ-5301 за счет установки на него пассажирского кузова. Этот автомобиль может похвастаться двумя модификациями, одна из которых имеет колесную базу в 3650 мм.

Вторая версия машины – удлиненная до 4,5 метра и рассчитана на большее количество пассажиров. Кузов автобуса цельнометаллический – в нем есть несколько аварийных выходов: это люк в крыше салона и оконные боковые проемы сзади. Исходя из правил безопасности, автобусы получили дополнительные огнетушители, кнопки аварийного открытия дверей, внутреннее зеркало заднего вида, отопители салона и верхние поручни для стоячих пассажиров. Салонное пространство отделено от кабины специальной перегородкой со стеклянной вставкой и с переговорным устройством. Сиденья могут быть сдвоенными или индивидуальными, причем с подлокотниками и улучшенной обивкой и высокими спинками.

Салон пассажирской модификации отделывается более качественными материалами, а поверхность пола покрыта мягким ковром из синтетики. Обе машины имеют шасси от ЗИЛ-5301 и четырехцилиндровый дизельный агрегат ММЗ Д-245.9Е2 с турбонаддувом, походящий от белорусского производства. Его рабочий объем равен 4,75 литрам, а мощность 130 сил. Все это богатство соответствует позабытым нормам Евро 2. Предельная скорость при этом составляет 100 км/час, что также не впечатляет, учитывая данный класс автобусов. Топливный расход машины достигает 16,5 литров на сотню пробега, и это при скорости 40 км/час. Интересно, что автомобиль ЗИЛ 3250 изготавливали по заказу в комплектациях «Люкс». Такие «маршрутки» могли похвастаться дизельными двигателями Renault MIDR или Caterpillar-3054 с выдачей 135 сил и нормами Евро 2.

 
Вы здесь: Главная Статьи Статьи Автобус ЗИЛ-3250

Последние новости

Складское хранение