ТК СЭЛТА - Железнодарожные перевозки, перевозка продуктов, грузовые перевозки по самым низким ценам - TKSELTA.RU

География деятельности

Наша деятельность охватывает всю Европу, Российскую Федерацию, США, Китай и страны СНГ.


Volvo VNL

Роскошный грузовик Volvo VNL представлен на выставке Mid-America Truck в 2010 году. Машина имеет двигатель, работающий на природном газе. Модель VNL предлагает клиентам более тяжелые и длиннобазные версии по сравнению с модификациями VNM. К примеру, если максимально допустимая масса в случае с VNM составляет 30 тонн (в составе автопоезда), тогда у VNL этот показатель равен 36 тоннам. Данная версия оснащается 400-сильным агрегатом Cummins Westport USX12 G с мощностью порядка 400 лошадок. Интересно, что двигатель работает на сжатом (CNG) и сжиженном (LNG) газе, а также имеет только трехступенчатый нейтрализатор, отвечающий нормам ЕРА.

В качестве коробки передач для модели VNM предлагается девятиступечатый автомат Eaton Fuller. Суммарный объем топливных баков достигает 1200 литров. Топливный расход на сотню километров составляет примерно 40-45 литров в зависимости от дорожных условий. Передняя подвеска от компании Rockwell, а задние мосты от Meritor, причем с обязательными пневмобаллонами от Volvo. Ходовая часть полностью пневматическая, что улучшает плавность хода, особенно по бездорожью. Рулевой механизм имеет гидравлический усилитель, что значительно облегчает управление, но только по меркам грузовиков.

Кроме технических параметров впечатляет еще и интерьер кабины, а именно спальный отсек. Он настолько просторный и широкий, что его не грех с миниатюрной спальной комнатой перепутать. Здесь есть две кроватки – в длину по два метра, а в ширину по 107 см.

Салонное пространство украшено множеством светильников, создающих теплую и уютную атмосферу. Более того, еще больший солнечный эффект усиливает массивный люк в крыше. Кабина имеет кучу шкафчиков и ящичков. В стены спального «модуля» вмонтированы 8 акустических динамиков. Еще есть телевизор, микроволновка и даже холодильник. Таким образом, автомобиль представляет собой, можно сказать, мини-дом на колесах.

 
Вы здесь: Главная Статьи Статьи Volvo VNL

Последние новости

Складское хранение